Torta Cremosa de Bacalhau

Torta Cremosa de Bacalhau

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 400g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 2 folhas de louro
  • 200g de batatas
  • 2 cebolas pequenas em meias luas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ colher de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA 
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 cenoura ralada grossa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de queijo cremoso (tipo catupiry)
  • 1 gema

 

Modo de Preparo

Massa:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes exceto o leite, amasse com as pontas dos dedos, e vá acrescentando o leite aos poucos, até que todos os ingredientes estejam misturados.

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio:
Cozinhe o bacalhau com o louro e reserve a água.

Corte as batatas em palitos médios e cozinhe-as na água do cozimento do bacalhau, deixe-as bem firmes.

Doure levemente as cebolas na manteiga, reserve.

Misture bem a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA com o leite, até dissolver completamente.

Coloque esta mistura em uma panela, adicione o creme de leite e ferva até ficar cremoso, mas não muito consistente.

Desligue o fogo, adicione o bacalhau, as cebolas, a cenoura e as batatas, verifique o sal e a pimenta.

Reserve.

Montagem:
Abra a massa com a espessura de 0,3 à 0,4 mm.

Coloque em um refratário que possa ir ao forno, adicione o recheio, cubra com o queijo cremoso, coloque a massa restante para cobrir.

Aperte bem as pontas para não abrir ao assar, pincele com a gema.

Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Rendimento:
6 porções

Tempo de preparo:
60 minutos