Torta de Queijo do Reino e Presunto

Torta de Queijo do Reino e Presunto

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de leite gelado

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA 
  • 500ml de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de queijo do reino ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de presunto fatiado cortado em quadrados
  • 1 ricota pequena esfarelada
  • 1 gema para pincelar

 

Modo de Preparo

Massa:
Em uma vasilha, coloque os ingredientes secos e a margarina.

Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Acrescente os ovos e continue mexendo com as pontas dos dedos.

Coloque o leite aos poucos.

Mexa sem sovar até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados).

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio:
Aqueça a margarina e frite a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA  até ficar com a coloração amarelo claro.

Coloque o leite e mexa bem para não empelotar.
Deixe até ficar um creme bem espesso.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Fora do fogo, misture o queijo, o presunto e a ricota.

Montagem:
Abra a massa na espessura de aproximadamente 0,3mm e coloque em uma assadeira redonda de fundo falso com 24cm de diâmetro e aproximadamente 4cm de altura.

Forre todo o fundo e as laterais da assadeira.

Deixe sobrar massa nas laterais.

Coloque o recheio.

Abra a massa restante na espessura de 0,3mm, aproximadamente, e cubra a torta.

Com a massa que sobrar, decore.

Pincele a gema e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até a massa estar assada e dourada.

Rendimento:
8 porções

Tempo de preparo:
40 minutos