Pão de Batata e Alecrim
150 minutos
Aprendiz
2 porções
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de alecrim
Produtos nesta receita
Modo de preparo
-
Em um recipiente, misture a farinha DONA BENTA, o FERMIX, o açúcar e o sal.
-
Abra um buraco no meio e junte o leite, a água, o azeite, o ovo, a batata e o alecrim.
-
Misture tudo muito bem, agregue a farinha aos poucos e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
-
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
-
Divida a massa em duas porções, modele como um rocambole e acomode em assadeira untada e enfarinhada.
-
Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
-
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até que esteja dourado.